История Swarovski


Даниэль СваровскиСамо определение стразов возникло почти за 100 лет до того, как выдающийся Даниэль Сваровски придумал такие известные сегодня стекляшки. В то время, в 18 веке, жил не менее великий ювелир Георг Страсс, по фамилии которого и были в дальнейшем именованы стразы — подражание драгоценным камням.

Страсс производил качественные камни, имеющие блеск, чистоту и прочие достоинства. Они были поразительно похожи на бриллианты, и иногда отличить «стразы» от природного камня было очень и очень сложно. Но признания современников ювелир не получил. Он, как ни грустно, прослыл мошенником. Однако, именно Георг Страсс дал начало новому искусству, нашедшему затем массу приверженцев, — производству искусственных камней.

В 19 столетии, когда давно уже канула в лету история с неудачливым ювелиром Георгом Страссом, находчивый и талантливый Даниэль Сваровски смог сделать то, что не получилось у его предшественника — сделать легальный и, более того, признанный бизнес по изготовлению и продаже искусственных камней и изделий с ними.

Даниэль Сваровски также имел много шансов прожить в безвестности в пенатах Богемии, работая во благо семейного бизнеса в неизвестной стекольной мастерской своего папы. Однако судьба с ним распорядилась по-другому. Молодой Сваровски получал образование в Париже, и там у него возникла смелая, почти невероятная идея — создать аппарат, который может быстро и с одинаковым качеством шлифовать камни и стекло.

Как ни удивительно, но идея не осталась только в его голове, а была реализована. Так возникло искусство необычайной огранки стекла и хрусталя, так Swarovski заложил первый камень новому направлению в моде, а сам стал знаменитым, оставил в истории свою фамилию и, конечно, превратился в весьма обеспеченного человека и бизнесмена с большой буквы.

Читать ещё интересные статьи:

1 комментарий

  1. Антон

    Какой гениальный человек — просто деньги из воздуха почти, респект!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *